新疆公司黑眼泉煤矿首个智能化综采面安全达产:8月6日单班原煤产量创纪录

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:姜永双 张军强
发布时间:2020-08-11 14:58:52
【字体:
黑眼泉煤矿综采区积极克服疫情影响,强化生产组织和安全管理,加大设备预防性检修力度,8月6日,工作面实现推进度12.4刀,原煤产量完成10725吨,创出新疆能源公司单个采面单日采煤新纪录。

自7月份SA1103综采工作面试生产以来,这个区针对采面赋存条件差、智能化调试不正常、机电设备等不利因素,围绕破解影响生产瓶颈问题,制定措施,落实责任,全面加强设备调度与检修工作,特别是在进入8月份以来,他们多部门协同配合,并指定检修项目负责人现场指挥和协调,包括更换液压支架推拉头、恢复采煤机滚筒、更换运输机链轮组、安设设备列车二次保护等,计划停产检修24小时,实际检修用时17小时,回采原煤4397吨,力为综采面安全达产创造了条件。

来源/新疆公司党委工作部 文/姜永双 张军强 /鄂俊光