鹤矿公司党委用“进取、实干、奉献”的企业精神引领改革脱困发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:江海龙
发布时间:2020-08-07 15:21:28
【字体:
强化理论武装  厚植思想根基
鹤矿公司党委用“进取、实干、奉献”的企业精神引领改革脱困发展

为避免理论学习中的形式主义,推动理论武装工作走深走实,8月4日,鹤矿公司党委围绕“进取、实干、奉献”主题,召开理论学习中心组(扩大)学习视频讲座,通过学习弘扬企业精神,回顾鹤岗矿区百年创业历程,进一步激发党员干部的精神斗志和工作热情,为建设新时代现代化新龙煤统一思想共识、凝聚攻坚意志。
在学习中,鹤矿公司党委注重体现政治性、系统化原则,围绕会议主题,提前预习整理习近平总书记关于“进取、实干、奉献”方面的重要论述,并以领学的方式进行解读阐释,教育党员干部通过学习总书记的重要讲话、重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
为增强学习的吸引力,该公司党委组织560余名参会人员在主、分会场集中观看自行编辑制作的《沧海横流、百年创业——进取、实干、奉献的鹤岗矿区精神》宣传片。用鹤岗矿区艰苦奋斗的创业历程和矿山英模顽强拼搏的精神力量,引导各级班子和党员干部不忘初心、牢记使命,践行“忠诚、干净、担当”宗旨,传承“进取、实干、奉献”的企业精神,并以一代代矿山英模为旗帜、为榜样,把思想和行动统一到企业改革脱困发展的伟大实践中来,统一到企业的各项目标任务中来。
在学习总书记重要论述、观看宣传片后,该公司党委主要领导作中心发言,分享学习的收获和体会,进一步增强认同,引起共鸣,促动党员干部在改革中、发展中、稳定中时时处处自觉践行“进取、实干、奉献”的企业精神,以实际行动为企业改革脱困发展做贡献。

来源/鹤矿党委宣传部  图文/江海龙  编审/鄂俊光